Мужчина средних лет устроил стрельбу в ломбарде Орджоникидзевского района города. При этом, как сообщили "Вестям" в городской милиции, - вовсе не с целью ограбления .  

Инцидент произошел вчера вечером. "Двое мужчин находились у окошка ломбарда, чтобы заложить свое имущество, - рассказали в пресс-службе ГУМВД Мариуполя. -  В это время в помещение вошел незнакомый мужчина и резко направился к ним, требуя пропустить его без очереди. Такое поведение возмутило присутствующих, возник словесный конфликт, и клиенты попытались выставить из ломбарда наглеца".

В ответ тот достал травматический пистолет и открыл огонь, после чего один из посетителей ломбарда – 35-летний мужчина - получил пули в ногу и в голову,после чего был госпитализирован.  В милиции нам рассказали, что сейчас устанавливается точное количество выстрелов и составляется словесный портрет стрелка.

"Обстреляв людей, мужчина убежал, его ищут, ему грозит до 7 лет тюрьмы", - говорят в милиции.

Кстати, на днях мариупольские силовики закончили досудебное расследование по факту кровавого ограбления ювелирного салона в том же Орджоникидзевском районе. Как уже писали "Вести", дерзкое ограбление, которое потрясло всю Украину, произошло в конце прошлого года в ювелирном магазине "Изумруд". Грабители, избив предварительно металлической трубой, расстреляли на месте парня-охранника и девушку-продавщицу из ТТ, и вынесли драгоценности. Теперь организатор и двое соучастников кровавой расправы предстанут перед судом – им грозят пожизненные сроки.