ГорСЭС Макеевки назвала главных загрязнителей воды

ГорСЭС Макеевки назвала главных загрязнителей воды Макеевка может пить спокойно. Фото masters.donntu.edu.ua

Санстанция Макеевки определила главных виновников загрязнения водных источников среди предприятий. На первом месте по итогам первого квартала -  ЧАО  "Макеевкокс", но в большинстве случаев, как и следовало ожидать в шахтерской Макеевке, это угледобывающие предприятия. В первой пятерке  тех, кто увеличил сбросы сточных вод - Шахта "Щегловская-Глубокая" ПАО "Шахтоуправление "Донбасс". ОП "Шахта Бутовская", ОП "Шахта "Чайкино". Любопытно, что шестой в "черном списке" горСЭС стоит ОП "шахта им. Бажанова", которая не занимается добычей угля после того, как в конце июля там рухнул копер скипового подъемника. 

Вместет с тем, ситуация далека от угрожающей. "Информации о влиянии сточных вод на рост заболеваемости, у нас нет. Если бы такое произошло, это был бы предмет серьезного разговора. У нас обычные сезонные показатели заболеваемости. Поэтому можете быть спокойны за жителей города Макеевки", - сказала  "Вестям" начальник городского управления здравоохранения Елена Теряева. 

Между тем, местные СМИ приводят данные городской санэпидстанции, свидетельствующие о некотором росте кишечных заболеваний. А главный санврач Макеевки Татьяна Парпара связывает аварии водопроводных  сетей с ростом недомоганий.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...