Жестокое убийство удалось раскрыть донецким милиционерам. Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецка, дончанин, задержанный по подозрению в совершении жестокого убийства, был не только подчиненным потерпевшего, но и его другом и практически родственником, так как проживал в гражданском браке с сестрой убитого.

«Репутация парня была настолько положительной, что никто не мог усомниться в его невиновности, - рассказали в милиции. - Сообщение об обнаружении трупа поступило в Пролетарский райотделмилиции от хозяйки квартиры, в которой потерпевший производил капитальный ремонт. Когда следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия, там находились родители погибшего и его друг, с которым они вместе работали, оказывая населению строительные и ремонтные услуги. Они и обнаружили тело 33-летнего строителя с размозженной головой. Во время беседы с правоохранителями друг и коллега убитого вел себя абсолютно естественно, с готовностью отвечал на вопросы, делал вид, что помогает следствию».

Причем до этого убийца, когда родители стали искать потерпевшего, который не отвечал на звонки, активно помогал им в поисках. Вместе они объехали все объекты в поисках мужчины и вместе обнаружили тело.

В результате силовики все же разоблачили 30-летнего «помощника» следствия. «Правоохранители установили, что утром 30-летний житель Пролетарского района вместе с братом своей гражданской супруги отправились в одну из квартир, где производили ремонт, - говорят в ГУМВД Донецка. - Парень стал просить повысить ему зарплату, а старший коллега, по словам задержанного, отказал в грубой форме. Тогда обиженный тоном друга мужчина отвлек его внимание фразой «посмотри, а что в том углу», заставив повернуться к нему спиной, схватил молоток, лежавший на стройматериалах, и несколько раз ударил по голове. Тот упал. Злоумышленник отправился в другую комнату, чтобы замыть кровь, попавшую на куртку, но услышав движение, вернулся. Увидев, как несчастный пытается встать, друг добил его 5 ударами в лицо».

В ходе проведения следственного эксперимента милиционеры нашли молоток, выброшенный на мусорник во дворах жилого массива. Подозреваемый не сразу, но все-таки признал свою вину. Теперь ему грозит 10 лет тюрьмы.