Оворщи и фрукты из-под пленки, и грунтовые, первая клубника по сходной цене - все это на рынки Донецка привозят в большом количестве аграрии соседней Днепропетровской области. Конкретней - из Покровского района.

"У них небывало крупная и вкусная клубника, да и помидоры, такие, знаете, "помидорные",  - делится с "Вестями" впечатлениями житльница Киевского района Донецка Светлана Рожноваактивно теснит донецкую. Сельхозпредприятия Покровского района в силу своей  близости в Днецкой области, давно уже заходят на рынок индустриального гиганта. Но в этом году их, как никоглд ранее, много. "Мы второй год торгуем тут, на Киевском проспекте, рассказывают Елена и Галина из Покровского, - еще наши стоят на Путиловском рынке, и на Калининском  лотки поставили".

Дончане в целом положительно встретили продукцию соседей. Тем более, что и цены сносные. "Я позавчера ехал из Харькова, проезжал через самые что ни на есть клубничные поля Изюмщины. Там клубнику предлагают по 30 гривен, а здесь по 20, нормально", - говорит дончанин Сергей Мащенко.