Дончанам предлагают ехать воевать Евромайдан за деньги. Об этом "Вестям" рассказали сами горожане.

"Сегодня мне позвонила на мобильный около часа дня девушка. Заговорила на украинском и представилась активисткой киевского Евромайдана. Говорит: "У нас война! Приезжайте воевать!". Я ей: "Как так вот взять и приехать?". Она да и сразу начала рассказывать ,что проезд они оплачивают, питание оплачивают, а за день стояния на Майдане платят 300 гривен", - рассказал "Вестям" 27-летний Руслан Привалов.

Руслан сразу поинтересовался где находится штаб активистов в Донецке и откуда будет ехать автобусы воевать в Киев. "Девушка меня спросила из какого  я города. А когда услышала, что из Донецка сразу бросила трубку!", - говорит Руслан.

Дончанина сильно возмутил звонок. "Я не давал свой телефон активистам майдана, эт онарушение моих личных прав. К тому же призыв к войне, к свержению строя - это настоящий экстремизм и нарушение закона. Я поэтому сразу пошел в милицию и написал заявление с просьбой разобраться", - говоритРуслан. По его словам такие же закони вчера поступали и его другу. "Думаю, они всем подряд звонят", - полагает он. В горуправлении МВД нам подтвердили факт заявления от дончанина.

Читайте также Из Донецка в Киев отправилась колонна автобусов с милиционерами