В Донецке на войну в Киев вербуют за 300 гривен

В Донецке на войну в Киев вербуют за 300 гривен Руслана возмутили звонки из Киева Фото Одноклассники

Дончанам предлагают ехать воевать Евромайдан за деньги. Об этом "Вестям" рассказали сами горожане.

"Сегодня мне позвонила на мобильный около часа дня девушка. Заговорила на украинском и представилась активисткой киевского Евромайдана. Говорит: "У нас война! Приезжайте воевать!". Я ей: "Как так вот взять и приехать?". Она да и сразу начала рассказывать ,что проезд они оплачивают, питание оплачивают, а за день стояния на Майдане платят 300 гривен", - рассказал "Вестям" 27-летний Руслан Привалов.

Руслан сразу поинтересовался где находится штаб активистов в Донецке и откуда будет ехать автобусы воевать в Киев. "Девушка меня спросила из какого  я города. А когда услышала, что из Донецка сразу бросила трубку!", - говорит Руслан.

Дончанина сильно возмутил звонок. "Я не давал свой телефон активистам майдана, эт онарушение моих личных прав. К тому же призыв к войне, к свержению строя - это настоящий экстремизм и нарушение закона. Я поэтому сразу пошел в милицию и написал заявление с просьбой разобраться", - говоритРуслан. По его словам такие же закони вчера поступали и его другу. "Думаю, они всем подряд звонят", - полагает он. В горуправлении МВД нам подтвердили факт заявления от дончанина.

Читайте также Из Донецка в Киев отправилась колонна автобусов с милиционерами

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...