Не прекращают митинговать в столице Донбасса противники и сторонники Евромайдана.

Читайте подробно: В Донецке День Соборности отметили драками

После драк и нападений на журналистов на День соборности, донецкая милиция раздала в четверг всем желающим представителям СМИ спецжилеты. 

Подробно: После драк на донецком Евромайдане журналистам раздали спецжилеты

А на следующий день, вечером, перед митингом "регионалов" и "евромайдановцев" глава ГУМВД Донецка Максим Кириндясов лично проинструктировал журналистов и приставил к каждому представителю СМИ по милиционеру.

Максим Кириндясов инструктирует милицию и СМИ. Фото: М.Газизов

Все журналисты пришли к Шевченко в спежилетах. Фото: М.Газизов

В субботу утром Партия регионов во всех районах Донецка провела митинги в поддержку действующей власти. В Ворошиловском районе у памятника Шевченко, где обычно собираются сторонники Евромайдана, начались словесные перепалки сторон, но до стычек не дошло.

А вот вечером у того же памятника Тарасу Шевченко одному из активистов Евромайдана все же досталось от неизвестных. "Вечером в центре Донецка возле памятника Шевченко собрались сторонники действующей власти и участники "евромайдана", - рас сказали в ГУМВД Донецка. - В ходе возникшего между сторонами конфликта, который пресекли правоохранители, пострадал один из активистов "евромайдана". Милицией принимаются меры к установлению нарушителей. Других нарушений общественного порядка не зафиксировано".