Если вчера вечером здание донецкой ОГА охраняли около 200 антимайдановцев, то сегодня с самого утра людей прибыло на защиту Белого дома столько, что губернатор за свою безопасность может не опасаться.

Все началось с того, что, как писали "Вести", утром 27 января мэрия распространила информацию о том, что в столицу Донбасса для организации провокаций выдвигаются автобусы с радикалами "правого сектора". "По имеющейся информации, сегодня, 27 января, в Донецке возможны провокации со стороны приезжих активистов "правого сектора", - рассказали в мэрии. - 8 автобусов с активистами направляются в город. В Донецке достаточно сил милиции, чтобы обеспечить общественный порядок".

В то же время, к ОГА подъехали до 20 автобусов, в которых охранять ОГА от возможного штурма приехали около тысячи шахтеров со всего Донбасса. На сегодняшней пресс-конференции, отвечая на вопрос "Вестей", кем было организован приезд шахтеров, губернатор Андрей Шишацкий сказал, что "это было решение трудовых коллективов".

Шахтеры охранять Белый дом приехали на автобусах. Фото: М.Газизов

Антимайдановец читает корреспонденту "Вестей" стихи Шевченко

Силовики выстроились в холле. Фото: М.Газизов

В холле Белого дома выстроились ряды силовиков, готовые к штурму, а вокруг здания постоянно дежурят отряды милиции.

"Идут сейчас зданий администраций по Украине, рисуется карта, по типу военной, - описывает ситуацию в стране Андрей Шишацкий. – Сценарий везде реализуется один – выезжают зачинщики, потом присоединяются недовольные и если такому дается отпор, то это потом называют "отпор мирных граждан. Есть информация, что зачинщики уже заехали в Донецк, то есть их уже завезли. Но я хожу по улицам, общаюсь с людьми и знаю, что нашим металлургам, врачам, учителям, нашим гражданам свойственно благоразумие, поэтому есть проблема – зачинщикам нужно завозить сюда еще и массовку".

Губернатор заявил, что у власти области хватит сил и средств для того, чтобы защитить граждан и не допустить беспорядков.

Отвечая на вопрос журналистов, что губернатор будет делать, если не удасться остановить боевиков и ОГА все же будет захвачена, сказал, что не рассматривает подобный сценарий. "Я не опасаюсь, что у меня будет такая ситуация, что я под давлением подам в отставку.