Подозревемого в убийстве 21-летнего Владимира Жердева суд оставил за решеткой. Об этом "Вестям" сообщила мать погибшего Оксана Жердева. В начале января 2014 года прошло предварительное заседание по этому делу, через неделю состоится первое засадение. 

Трагедия произошла в Горловке в октябре 2013 года. В ночном клубе "Зефир" произошла массовая драка. Группа местных парней повздорила с несколькими армянами, также гражданами Украины. В ссору вмешался Владимир Жердев, который всего пять дней как вернулся из армии. «Двое парней кавказкой национальности достали кухонные ножи и начали ими махать в разные стороны. Из-за чего произошел конфликт, я не знаю, но в драке многие участвовали. Этим двум удалось ударить несколько раз ножом Володю, а затем досталось и другим», - рассказал один из очевидцев. Происшествие получило резонанс по всей Донецкой области. 

Из числа участвовавших в драке кавказцев, обвинения предъявлены только двум, один остался под стражей, а второго отпустили под залог в 40 тысяч гривен.

Мать Владимира говорит, что до сих пор не может понять за что убили ее сына и опасается, что кавказцы уйдут от накзания. "Нас обещали опросить по ножу, который обнаружили на месте преступления (очевидцы говорили о двух ножах  -Авт.), но до сих пор так и не опросили", - говорит Оксана.