В Донецке силовики переловили взяточников – сразу троих мздоимцев удалось поймать "на горячем" сотрудниками Государственной службы борьбы с экономической преступностью. Об этом рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецка.

"Милиционеры пресекли противоправную деятельность заведующей кафедрой одного из ВУЗов, которая, вступив в сговор с лаборантом кафедры, вымогали и получили неправомерную выгоду в сумме 2,7 тыс. грн. от студентов за положительную сдачу экзаменов и зачетов во время проведения зимней экзаменационной сессии", - рассказали в милиции. Теперь педагогу грозит до 10 лет тюрьмы.

А вот главного инженера одного из акционерных обществ Донецка, занимающихся проектированием предприятий угольной промышленности, поймали на взятке в 5 тыс. грн.

"Именно в такую сумму была оценена выдача заключения о возможности строительства жилого дома на земельном участке площадью 0,1 га, расположенном в зоне шахтного породного отвала, он может сесть на 5 лет, - уточнили в ГУМВД Донецка. - Также "на горячем" задержан руководитель отдела одного из научно-производственных центров, который вымогал и получил неправомерную выгоду в сумме 5 тыс. грн. от директора частного предприятия за выдачу сертификата качества на производство промышленной продукции".

Руководитель отдела научно-производственного центра тоже может "загреметь" на 10 лет.