Настоящая снежная буря обрушилась на Донбасс.

Как рассказали в ГСЧС Донецкой области, целых пять автомобилей "скорой помощи" пришлось спасателям вытаскивать из ледяных ловушек в Донецке, Мариуполе, Докучаевске и Шахтерском районе.

Кроме того, по области спецы ГСЧС вытянули из сугробов 8 легковушек и 11 грузовиков.

В мэрии столицы Донбасса бьют тревогу: "В Донецке объявлены предупреждения об опасных гидрометеорологических условиях, - говорят в управлении благоустройства мэрии. - обращаемся к руководителям предприятий и организаций обеспечить уборку прилегающих и балансовых территорий от снега согласно действующих Правил благоустройства. ГлавУБиКо Донецкого городского совета обращается к автовладельцам с просьбой не затруднять работу снегоуборочной техники, парковаться в строго определенных местах, соблюдать правила дорожного движения!".

Как стало известно "Вестям", из-за затрудненного движения на улицах города, многие жители отдаленных районов не могут попасть на работу.

" Чтобы не создавать препятствий для работы снегоуборочной техники Госавтоинспекция Донецка рекомендует водителям транспортных средств не парковать машины на проезжей части и просит автомобилистов не выезжать из гаражей и других мест стоянок без крайней необходимости, особенно тех водителей, которые не обладают достаточными навыками управления автомобилями на зимних дорогах", - говорят в ГАИ Донецка.

Продолжение Из-за снежной бури в школах Донбасса отменили занятия

Донбасс парализовала снежная буря. Видео ICTV