Из-за снежной бури, которая обрушилась на Донбасс, в Донецке и области закрывают учебные заведения.

Как рассказали в пресс-службе ОГА, в связи с ухудшением погодных условий во многих учебных учреждениях Донецкой области приостановлен образовательный процесс. "С сегодняшнего дня временно закрыты 26 школ в Амвросиевском, 46 - в Волновахском, 19 - в Тельмановском и 13 - в Первомайском районах, - рассказали в ОГА. - Почти пятнадцать тысяч учеников не вышли на занятия. Частично приостановлен образовательный процесс в Марьинском и Страробешевском районах. В общей сложности здесь временно закрыты 27 школ".

Кроме того, власти выделили автобусы для подвоза 2693 учеников в школы Володарского, Великоновоселковского, Константиновского, Красноармейского, Новоазовского, Шахтерского, Ясиноватского районов. А распоряжением Дебальцевского мэра с 28 января в следствии резкого понижения температуры воздуха приостановлен учебный процесс для учащихся 1-4 классов.

Что касается столицы Донбасса, то там с сегодняшнего дня отменили занятия во всех школах. Об этом "Вестям" сообщила заместитель начальника управления образования Галина Черноводская. "Учебный процесс с 30 января приостановлен. В воскресенье примем решение – пойдут ли дети учиться в понедельник", - говорит она. Но продленка работать все равно будет.

"В эти дни для учеников 1-4 классов с 8 утра и до 17:00 у нас будут работать группы продленного дня для тех ребят, кого не с кем оставить. А пропущенные уроки будем наверстывать за счет интенсификации учебного процесса – за один урок потом проходить не одну, а две темы", - говорит Ольга Дубель, директор донецкой ОШ№2. В школах продолжают проводить и профилактику гриппа. "Помещения обязательно проветриваем, посторонних стараемся не пускать, питание детей сделали более сбалансированным – добавляем в блюда больше чеснока, лука и даем чай с лимоном", - говорит Ольга Дубель.