Инцидент с участием корреспондента "УРА-Информ Донбасс" Елены Панкратовой, которой директор РСК "Олимпийский" Геннадий Калищук в минувшую субботу пытался в грубой форме воспрепятствовать выполнять свои служебные обязанности на этом стадионе, подтолкнул журналистское сообщество Донецка к коллективным акциям. Они намерены протестовать против систематического хамства со стороны Калищука в отношении представителей СМИ.

Самым нашумевшим делом с его участием остается инцидент 15 марта 2008 года, когда во время матча "Шахтер" - Металлист" он набросился на фотографа агентства ИТАР-ТАСС Игоря Ткаченко с кулаками, запретив производить фотосъемку президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова, находящегося в VIP-ложе. В суде первой инстанции Ткаченко выиграл дело, но Калищук подал апелляцию, и сейчас дело находится на повторном рассмотрении.

Сам Ткаченко готов всячески участвовать в инициативе журналистов против Калищука. В комментарии для "Вестей" он сказал: "Я считаю, что этот человек должен понести наказание, и верю, что он понесет его. В данный момент он находится под судом, и я сделаю все, что от меня зависит, для доказательства его виновности. Это не личная месть. Для меня принципиально важно, чтобы журналистов в этой стране научились уважать. Мы делаем работу, и работа наша непростая, и она требует  адекватного отношения. К сожалению, в обществе укореняется именно неадекватность по отношению к представителям СМИ. Мой долг - сделать все, чтобы этого не было".