Из-за нелепой неосторожности преступников мариупольским силовикам удалось разоблачить банду автоугонщиков. Об этом рассказали в пресс-службе ГУМВД Мариуполя.

Все началось с того, что в милицию позвонил мужчина и сообщил, что обнаружил свой автомобиль, который ранее был угнан, на стоянке возле одного из супермаркетов города.

"В ходе осмотра данного авто была обнаружена куртка, в которой находился паспорт постороннего мужчины, - рассказали в мариупольской милиции. - Пока правоохранители работали с полученной информацией, в райотдел поступило еще одно обращение. Двое парней пришли пожаловаться сотрудникам милиции на преступные действия неизвестного. Заявители убедительно просили разыскать негодяя, который наглым образом среди белого дня завладел их транспортным средством и скрылся. Вот тогда и обнаружился весь курьез ситуации".

Оказалось, что что паспорт, который был обнаружен в куртке угнанного авто, принадлежит одному из пришедших заявителей, и ребятам ничего не оставалось, как сознаться в том, что именно они занимались угонами машин.

"На счету злоумышленников – три позаимствованных чужих автомобиля, - говорят в ГУМВД Мариуполя. - Парни похищали машины, отгоняли их в укромное место, разбирали на детали и продавали по частям. Однако, по воле случая, последний свой трофей решили оставить себе для личных целей. А чтобы хозяин не опознал свою машину, перекрасили ее строительным валиком в другой цвет. Однако меры конспирации оказались не действенными. Как выяснилось, кроме угонов парни совершили более 10 краж из вазовских авто. Забирали из салонов транспортных средств технику и ценные вещи".

Теперь преступному дуэту грозит 10 лет тюрьмы.