Жители Кировского и Петровского районов Донецка жалуются "Вестям", что, несмотря на прозвучавшие на днях рапорты властей о новых ремонтах на дорогах города, об их поселках забыли вообще.

"Ходить в некоторых местах стало почти невозможно, не говоря уже о том, чтобы подъехать к дому на машине,  - жалуется нам жительница поселка Абакумова Ольга Иванова. - У нас не чинили ничего уже десятки лет. Конечно, главная улица – Кирова – более-менее нормальная, но прилегающие к ней… Это же просто кошмар!".

Не все так хорошо и в Петровском районе. К отремонтированному проспекту Журналистов, на котором  побывал корреспондент "Вестей", прилегают улочки, где вообще нет асфальта и насыпаны горы мусора.

При этом, в мэрии Донецка не устают сообщать о решении одной из двух главных русских проблем.

"На сегодняшний день уже отремонтировали более 2 тыс. квадратных метров дорог,  уложено более 230 тонн асфальта по пр.Комсомольскому, ул.Постышева и Любавина, пр. Красногвардейскому, ул.Артема и Одесская, пр.Панфилова, ул.Петровского, пр. Журналистов, ул. 230-й Стрелковой Дивизии, ул. Коммунистическая и Олимпиева", - отчитались в управлении благоустройства города.

В мэрии обещают дойти и до самых "убитых" дорогах, напоминая, что приоритет этого года – дороги частного сектора. Правда, сроки пока не называют.