Снежная стихия, обрушившаяся на Донбасс, заставляет работать спецов ГСЧС беспрерывно.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, вчера января в Службу спасения Луганской области обратился гражданин Белоруссии, в чьем грузовике из-за низкой температуры замерзла топливно-смазочная смесь, из-за чего он застрял на автотрассе Чугуев – Меловое. «Спасатели доставили водителя в 19-й пункт государственной пожарно-спасательной части, где оказали ему оказали необходимую помощь, - рассказали в ГСЧС. - Впоследствии грузовик починили, и водитель смог продолжить движение».

А потом: По жителям Донбасса после метелей ударят морозы

В тот же день к спасателям обратились сотрудники отдела пограничной службы села Бирюково Свердловского района, которые из-за автомобильного не могли вовремя добраться до международного КПП «Довжанский», чтобы заступить на дежурство. «Бойцы местного пожарно-спасательного подразделения доставили 12 пограничников к пункту назначения на автомобиле, а по дороге они оказали помощь водителям еще двух грузовых автомобилей», - говорят спасатели.

Что касается гигантского затора автомобилей на трассе «Донецк-Мариуполь», то, как рассказали в пресс-службе ГСЧС Донецкой области, в ходе спасательных работ, из разных участков трассы эвакуированы в стационарные теплопункты 77 человек, которые находились в заметенных автомобилях. «Еще 3 человека сейчас находятся в мобильном теплопункте, - говорят в ГСЧС. - Всего по области из сугробов вытащили почти 200 автотранспортных средств. Спасательные работы продолжаются».