Крупный центр Западного Донбасса Красноармейск официально лишился мэра. Сессия городского совета приняла решение - официально снять с должности городского головы бывшего руководителя города, осужденного на 8 лет Добропольским райсудом. 

Сессию собирали, конечно, не только для решения этого вопроса, но представители законодательной власти "Западных ворот Донбасса", как иногда именуют крупный ж.д. узел и угольный центр Красноармейск, решили, что надо поскоре избавиться от пятна на репутации города.

Как писали "Вести" мэр Красноармейска Андрей Ляшенко был осужден совсем недавно за взятку, которую он и его подльники взяли за "решение" вопроса по просьбе одного из предпринимателей.

Как сообщили в пресс-службе Красноармейского горсовета, решение депутатов о снятиии с Ляшенко звания городского головы, было почти единогласным. Теперь его обязанности исполняет секретарь совета ГалинаГаврильченко, выдвиженец КПУ. Назначат ли ее вместо Ляшенко, получит ли КПУ своего мэра в крупном донбасском городе - покажет время.