Прокуратура области направила в суд обвинительное заключение по резонансному делу об умышленном убийстве работников угольного предприятия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

По словам Евгения Губанова, начальника отдела прокуратуры Донецкой области, обвинения в совершении особо тяжкого преступления предъявлены двум лицам. Им инкриминируются преступления, предусмотренные п.1 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство), ст. 263 (незаконное обращение с оружием), 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Обвиняемые и их защитники закончили ознакомление с материалами досудебного расследования. Сейчас обвинительный акт направлен в Красноармейский горрайонный суд. Оба подозреваемых находятся под стражей. 

В прокуратуре говорят, что государственное обвинение, которое поддерживают работники прокуратуры области будет настаивать на максимальной мере наказания для обоих злоумышленников. То есть на пожизненном заключении. 

Как уже сообщали "Вести", в одном из гаражей Красноармейска были найдены тела трех шахтеров ш/у «Покровское» - 46-летнего Андрея Микитенко, 43-летнего Олега Держивицкого и 25-летнего Дмитрия Арсентьева. Главный мотив расстрела, по версии милиции, угон машины одного из погибших. Но родственники троих мужчин в это не верят. Они связывают убийство с разборками на шахте: гараж принадлежал бывшему замдиректора «Покровского» Вячеславу Масичу, который за три дня до трагедии сильно поскандалил с руководством шахты и его уволили.

В преступлении подозреваются 24-летние Дмитрий Кириенко и 24-летний Алексей Москвинов. «Я не хочу говорить об этом деле. Но я никогда не поверю, что это мог сделать мой сын!», - сказала «Вестям» Татьяна Москвинова, мама Алексея. Соседи и знакомые Москвинова также не верят, что в зверское убийство трех человек мог совершить Алексей. Больше всего вопросов у них вызывает арсенал оружия, который нашли у простого шахтера Москвинова - пистолеты Макарова, ТТ, пистолет-пулемет и даже парабеллум.

Дмитрий Кириенко, по данным силовиков, сразу после совершения преступления пересек границу и пытался скрыться в России. Он был задержан при выходе из поезда в одном из городов республики Коми. Облпрокуратура направила запрос на выдачу Кириенко и его экстрадировали в Украину.

Сразу после трагедии Мария, жена Дмитрия сообщала в соцсетях, что ее мужа и еще одного подозреваемого - Алексея Москвинова (они дружили) подставили. Сейчас женщина со СМИ говорить не хочет.

Читайте также Убийца криворожских инкассаторов панически боится пожизненного