Первое судебное заседание по одному из самых резонансных убийств за последние годы в Донецке так и не состоялось, несмотря на то, что в Куйбышевский райсуд под конвоем ввели Виктора Лемзикова, обвиняемого в убийстве адвоката Сергея Сигидина.

«Вести» писали, что в июле 2010 года его расстреляли в упор четырьмя выстрелами из «ТТ» на глазах собственного сына. Киллера удалось поймать, а потом Куйбышевский райсуд вынес свой вердикт Виктору Лемзикову по ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство». Но сторона обвинения подала аппеляцию, настаивая на том, что убийство было заказным (по версии обвинения, убийство адвоката из корыстных мотивов заказал его знакомый Владислав Заярный, у которого Лемзиков работал водителем). Аппеляция была удовлетворена и теперь слово снова за Куйбышевским райсудом.

Вдову Сергея Сигидина Оксану мы встретили в суде уставшую, но по-прежнему готовой к бою. «Понимаете, самое важное для меня сейчас — чтобы суд не упустил из виду никаких деталей этого дела, — говорит «Вестям» Оксана Сигидина. — Ведь в апелляционном суде мы верно расставили акценты, показав, что именно предыдущий суд не учел. Например, киллер сразу же после убийства позвонил на тот телефон, которым пользовался Заярный. И в этот раз я очень надеюсь, что суд все-таки признает убийство моего мужа заказным».

Вдова очень не хочет, чтобы дело затягивали. «Ведь все необходимые доказательства уже есть в материалах дела», — сказала «Вестям» Оксана Сигидина. Но пока ее надежды не оправдываются: один из адвокатов Виктора Лемзикова из Киева не прилетел, а второй адвокат — Елена Коваленко — сослалась на занятость в другом процессе.

Дело по резонансному убийству донецкого адвоката суд перенес на 3 февраля. Именно тогда, возможно, киллер, который до этого «играл в молчанку», наконец-то заговорит, ведь, как нам рассказал прокурор Спартак Борисенко на следующем заседании запланирован допрос обвиняемого. Интересно, что оно может не состояться, но уже... по политическим причинам! Судьи переговаривались между собой, что, мол, конвойных могут отправить на охрану админзданий, тогда некому будет привозить обвиняемых.