Водитель из Донецка изобрел чудо-механизм, который в несколько раз может увеличивать силы человека. Тофик Мамедов говорит, что его преобразователь силы может произвести революцию в механике. Для наглядности 39-летний последователь Леонардо да Винчи показывает образцы своего изобретения: устройство с крыльями, с помощью которого человек сможет подняться над землей и даже полететь, а также обычная на вид пила, которая по производительности не уступит бензопиле «Дружба».

Самое эффектное - конечно, устройство с огромными крыльями. «Человечество бредит полетом. Баба Яга на ступе, Алладин, ковер-самолет - все это давно известно. Никто никогда не подходил к этому с технической стороны. Мифология побеждала техническую сторону дела. Но с помощью моего преобразователя человек сможет сделать то, что ему не дано от природы. Например, взлететь», - говорит «Вестям» Тофик Мамедов.

Летательный аппарат, созданный из металла и бамбука, получился довольно тяжелый. Но сам конструктор-бэтмен, совершая определенные движения, умудрятеся поднять всю эту махину в воздух. «Я называю это не взлететь в воздух, а махнуть объемом в соответствии с ростом, весом и физиологией человека. Изобретенный мною механизм дает нужный объем, который приводит к подъему и полету», - объясняет дончанин.

Видео: Youtube/Влад Мураев

Идея преобразователя силы пришла Тофику Мамедову уже давно. «Я долго работал дальнобойщиком. Было много времени подумать, побыть в уединении - я ездил один. Я все время раздумывал над этой идеей. И вот лет восемь назад начал уже чертить эскизы и работу над образцами», - рассказывает нам донецкий Кулибин.

Что интересно, за помощью к физикам или ученым донецкий изобретатель не обращался.

«Зачем мне у них учиться? У меня в голове уже все есть! Я сам все свои расчеты делаю, сам по ним создаю модели», - говорит Тофик Мамедов. Учителем дончанина стала сама жизнь: он, например, долго изучал строение пернатых, чтобы создать свой летающий механизм.

В ближайших планах конструктора - запатентовать изобретение и рассказать о нем окружающим: «Я хочу достучаться до людей! С помощью этого изобретения может появиться и новый вид энергии! Вы представляете, какие это возможности даст человечеству!».

Кстати, семья и друзья всячески его поддерживают. «Моя семья - и жена ,и девятилетняя дочь меня очень понимают», - говорит донецкий изобретатель.

Читайте также Одесский вундеркинд изобрел навигатор для слепых