Предприимчивого иностранца удалось разоблачить донецким силовикам. Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецка, 32-летний мужчина, работавший гидом в одной из турфирм участвовал в организации секс-туров для своих земляков.

«Организация обслуживания была на высоком уровне, - уверяют в милиции. - Прямо в фешенебельных гостиницах, где проживали туристы, устраивались кастинги, где каждый член туристической группы мог выбрать себе партнершу по вкусу из 5-6 предложенных. По желанию заказчиков обслуживание проводилось также на выезде – в банях, саунах и т.п. Одновременно расторопный гид успевал обеспечить досуг группы из 60 человек».

По теме: Голландские проститутки потребовали для себе футбольные пенсии

А барышень для утех гид находил в соцсетях. «Иностранец знакомился с жительницами Донецка и области возрастом от 20 до 30 лет, - рассказали в ГУМВД Донецка. - В первую очередь его интересовали девушки из малообеспеченных семей, попавших в сложные жизненные обстоятельства. Пользуясь их уязвимым положением, он завлекал их обещанием материальной выгоды и склонял к оказанию сексуальных услуг за денежное вознаграждение. В ходе личного знакомства «сутенер» определялся, в какую из двух категорий его подопечных попадает новая «работница». Одним, кто находился в наиболее бедственном положении, он платил 200 долларов за ночь, другим, чтобы удержать в своей власти, приходилось отдавать до 800 гривен за час «работы» при официальном тарифе 1000-1500 грн./час. Остальное сводник забирал себе. 90% его заработка составлял доход от организации секс-туров. С одной группы численностью 40-60 человек злоумышленник получал около 20 000 гривен».

В результате оперативной комбинации, проведенной силовиками, подозреваемый был разоблачен, ему грозит до 7 лет тюрьмы.

«Правоохранители призывают жительниц Донецка и области быть осторожными при общении в сети с незнакомыми людьми, в случае поступления противозаконных предложений обращаться в милицию», - говорят в ГУМВД города.