Никак не отступают обрушившееся на Донбасс морозы. Как рассказали в пресс-службе Донецкой ОГА, с момента существенного похолодания в больницы региона обратились 43 человека с переохлаждением и отморожением, а 35 из них госпитализированы.

«Также, по данным областного бюро судебно-медицинской экспертизы, в период с 23 по 29 января от переохлаждения погибли два жителя области, - говорят в облгосадминистрации. - В департаменте здравоохранения ОГА сообщили, что в Донецкой области за последнюю неделю в пункты обогрева Госслужбы по чрезвычайным ситуациям обратились 82 человека».

По теме: В пятницу по Украине ударят арктические морозы 

В то же время, в пресс-службе ГСЧС уточнили, что спасателям удалось вытащить по области из ледяных ловушек 249 автомобилей и спасти от холода 510 человек.

А в столице Донбасса на морозы жалуется Донецкий водоканал. «Вчера по Донецку зарегистрировано 15 аварийных ситуаций, а позавчера аварийные бригады, несмотря на обильный снегопад, усложняющий работу техники и людей, устранили 30 аварий по городу на сетях водоснабжения и водоотведения», - отчитались на предприятии.

Не прекращают возвращать свет людям и энергетики. «Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго продолжают вести работы по восстановлению обесточенных непогодой населенных пунктов Донецкой области, - говорят в отдел по корпоративным коммуникациям Донецкоблэнерго. – Вчера к электроснабжению были подключены 7 городов и поселков. Оставались без света – 68 населенных пунктов. Усиленные ремонтные работы ведутся в Амвросиевском, Володарском, Волновахском, Марьинском и Тельмановских районах. 102 бригады из 402 специалистов ДТЭК Донецкоблэнерго и 93 единицы техники стараются оперативно дать свет в дома потребителей».