Мариупольская милиция продолжает искать мать погибшего ребенка. «Вести» писали, что 10 января жуткой трагедией был шокирован Мариуполь – тело погибшего ребенка обнаружили в мусорном баке.

Подробности В Мариуполе ищут мать выброшенного в мусорник младенца

«Уже проделана огромная работа: проведен поквартирный обход домов, расположенных около мусорной площадки, где был обнаружен малыш, - рассказали в пресс-службе ГУМВД Мариуполя. - Сотрудники милиции опросили порядка 400 рожениц, которые должны были родить в январе текущего года и состояли на учете в медицинских учреждениях. Помощь в раскрытии данного уголовного правонарушения оказывают специалисты в области гинекологии. Медики помогают правоохранителям составить психологический портрет матери и указывают на некоторые данные о ее здоровье, которые помогут ограничить круг подозреваемых».

Милиция предполагает, что эта женщина родила в домашних условиях, и, вероятно, роды проходили рано утром 10 января. «Также мы склоняемся к тому, что этот человек хорошо знает местность, поскольку тело ребенка было выброшено в заброшенном укромном месте, где не много людей не ходит, - говорят в мариупольской милиции. - Вероятно, рассчитывали на то, что малыша здесь не заметят. Это большая случайность, что женщина увидела труп новорожденного буквально через несколько часов».

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст. 117 Уголовного кодекса - «Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.