Глава Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий будет ходатайствовать перед областным советом, в чьем ведении находится РСК "Олимпийский" об отставке директора этого спортивного комплекса Геннадия Калищука, скандально известного своим грубым отношением к журналистам.

Об этом губернатор заявил на пресс-конференции в Донецке. "Это не было спонтанное решение, - сказала "Вестям"  Начальник управления по связям с общественностью Донецкой областной государственной администрации Римма Филь, - на Калищука были жалобы не только со стороны журналистов, но спортсменов. которым приходилось заниматься на "Олимпийском". Случай с журналисткой интернет-издания УРА-информ. Донбасс Еленой Панкратовой стал последней каплей, переполнившей чашу терпения общественности"

"Вести" писали о том, как распоясавшийся директор "Олимпийского" несколько лет назад избил фотокорреспондента "Укринформа Игоря Ткаченко. На днях же Калищук с применением физической силы выпроводил со стадиона Елену Панкратову.