Управлением образования Макеевского горсовета были проведены тендерные закупки с грубым нарушением закона. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Макеевки.

«В ходе проверки установлено, что членами комитета по конкурсным торгам во время проведения тендера по закупке продуктов питания на сумму 410 тыс. грн. для учебных заведений и услуг столовых стоимостью свыше 7,7 млн. грн. допущены серьезные нарушения требований Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», - рассказали в прокуратуре.

Прокуроры говорят, что к конкурсным торгам были допущены предложения предпринимателей, которые не отвечали требованиям тендерных закупок, а в случае победы не могли обеспечить условия хранения и транспортировки продуктов питания к учебным заведениям.

До этого: В Горловке угольщикам не позволили незаконно потратить более 4 млн грн

«Действующем законодательством предусмотрено, что в случае невозможности устранить нарушения, которые возникли из-за несоблюдения требований законодательства, заказчик должен отменить торги, но не сделал этого, - сообщила старший прокурор Макеевки Ирина Меладзе. – Учитывая имеющие нарушения закона, прокуратурой было направлено представление в управление образования Макеевского горсовета с требованием устранить нарушения, отменить результаты торгов на общую сумму 8,1 млн. грн. и привлечь к дисциплинарной ответственности двух должностных лиц, ответственных за проведение конкурсных торгов. Представление удовлетворено в полном объеме».