Оперативники Донецкого горуправления милиции обезвредели преступную группировку молодых людей (все не старше 25 лет), занимавшуюся кражами из элитных магазинов областного центра. Торих уже взяли, еще трое - "на крючке" у правоохранителей.
Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины
в Донецкой области
Одежда и аксессуары похищались исключительно из брендовых магазинов. Порядки в них молодые люди очень хорошо знали, так как ранее все они в таких магазинах работали.
Схема была простая: один отвлекал охранника,  в это время другой брал несколько вещей и уходил с ними в примерочную,  свинчивал с товара защитные магниты и на сенбе выносил вещи из магазины. Дальше схема была остроумной - дабы не связываться с перекупщиками краденного, которых легко раскрывают работники милиции, молодые люди препрадавали краденное через интернет-магазины, представляясь сотрудниками известных торговых марок.
"На данный момент уже установлено 9 фактов краж, к которым причастна данная группа лиц, - сообщает начальник оперативно-поискового сектора Донецкого ГУ Дмитрий Атрепьев. – Открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 УК Украины (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц). Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до пяти лет".