Банда молодежи в Донецке обчищала брендовые магазины

Банда молодежи в Донецке обчищала брендовые магазины Зал одного из пострадавших магазинов. Фото mvs.gov.ua
Оперативники Донецкого горуправления милиции обезвредели преступную группировку молодых людей (все не старше 25 лет), занимавшуюся кражами из элитных магазинов областного центра. Торих уже взяли, еще трое - "на крючке" у правоохранителей.
Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины
в Донецкой области
Одежда и аксессуары похищались исключительно из брендовых магазинов. Порядки в них молодые люди очень хорошо знали, так как ранее все они в таких магазинах работали.
Схема была простая: один отвлекал охранника,  в это время другой брал несколько вещей и уходил с ними в примерочную,  свинчивал с товара защитные магниты и на сенбе выносил вещи из магазины. Дальше схема была остроумной - дабы не связываться с перекупщиками краденного, которых легко раскрывают работники милиции, молодые люди препрадавали краденное через интернет-магазины, представляясь сотрудниками известных торговых марок.
"На данный момент уже установлено 9 фактов краж, к которым причастна данная группа лиц, - сообщает начальник оперативно-поискового сектора Донецкого ГУ Дмитрий Атрепьев. – Открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 УК Украины (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц). Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до пяти лет".
Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...