Пожару на Донецкой железной дороге с горящими цистернами с пропаном-бутаном, присвоен третий, повышенный уровень опасности. Тушение пожара продолжается. Об этом рассказали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Региональные спастели говорят, что по состоянию на 10:25 поезд, который состоял из 62 цистерн расцепили и 41 цистерна отвели на безопасное расстояние. Привлечены 15 единиц техники ГСЧС и 3 пожарных поезда. По предварительнм данным, жертв и пострадавших в результате пожара нет.

Также на эту тему В воскресенье утром в Донецкой области загорелся поезд с газовыми цистернами

В 6.16 2 февраля на железнодорожном перегоне "Удачное - Межевая" (2 км от с. Ленино, 4 км от с. Удачное) Красноармейского района Донецкой области, во время следования грузового поезда с 65 цистернами, сошли с рельсов 4 цистерны с пропан-бутаном и загорелись.

Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС

Жители окрестных сел говорят, что слышали, как взорвался газ из цистерн. "Взрывы газа пропана были такие, что стекло в клубе с.Новоподгородне вылетело (это в 1.5км от аварии,а вот хутор Ленинский за 200-500 метров. Казалось, что взрывы под землей,так сотрясало дома в селах", - пишут очевиды в сети.

Движение железнодорожного транспорта организовано через г. Павлоград Днепропетровской области.

Причины аварии выясняет милиция.