Начало года – традиционное время открытия новых групп во многих школах английского языка. Те, кто захочет начать учить или подтянуть иностранный, нужно будет ходить на занятия 2-3 раза в неделю и заниматься по 1,5-2 часа. В среднем курсы обойдутся в 450-850 грн. в месяц (за 8 занятий), при этом длительность семестра разная в каждой школе – от 4 до 9 месяцев. Плюс – придется доплатить за учебники, а это еще 150-250 гривен. Для тех, у кого не возможности ходить на занятия по будням, некоторые школы предлагают курсы выходного дня или экономкурсы.

Что касается учебы, то большинство курсов работает по т.н. коммуникативной методике, в рамках которой упор делается на разговорную речь. Так, львиная доля урока посвящена общению: на занятиях часто устраиваются обсуждения в мини-группах, парах, практикуются дебаты и ролевые лингвистические игры, и грамматика тоже усваивается в общении учеников друг с другом.

Многие школы, работающие по коммуникативной методике, учат студентов по системе двух преподавателей. Основные занятия, то есть те, на которых проходят учебную программу, ведут, как правило, украинские преподаватели, еще одно – проводит носитель языка.

Но какой бы ни была методика, в каждой школе не обходится без бонусов для студентов. Например, некоторые школы выкладывают на своих сайтах полезные материалы для студентов (от подборок слов до подкастов на английском), плюс – в определенные дни могут организовываться консультации по грамматике, как оффлайн, так и онлайн.

Есть и скидки. Например, если в тех школах, где есть помесячная оплата, заплатить вперед за три месяца, то можно получить скидку до 15% или, например, бесплатные учебники.

Кликните по изображению для увеличения