В селе Ленино (Красноармейский район Донецкая обл.) на границе с Днепропетровской областью, встают рано, народу тут живет немного, человек пятьдесят, поэтому вчера, в шесть утра все уже знали страшную новость.  На проходящей в пятистах метрах от села железке стряслась авария. Сначала прогремели мощные взрывы, а затем над посадкой, скрывающей от сельца «железку», поднялся гриб жирного черно-серого дыма.

Беда на перегоне Удачная - Межевая (первая станция в Донецкой области, вторая - в Днепропетровской) случилась с поездом, составленным из 65 цистерн, идущих из Казахстана в Одессу.

Некоторые из них были заполнены газом пропан-бутаном. Спасатели Донецкого управления ГСЧС говорят, что первые 10 пожарных машин пришли к месту аварии, когда цистерны только занялись. Вскоре железнодорожники прислали на перегон свой пожарный поезд. К обеду их было уже три. 

Горящие цистерны, а пламя быстро охватило 23 штуки из них, отцепили от остального поезда и отвели на безопасное расстояние. Тушение огня затруднялось тем, что газ взрывался то в одной, то в другой цистерне. 

«Я своими глазами видела - вагонов двадцать горит, - рассказала «Вестям» поселковый голова пгт. Удачное Любовь Скачко (село Ленино подчиняется ее поссовету -авт.) , а взрывов мы насчитали не меньше пяти».

Примерно то же самое говорят жители расположенного дальше по железной дороге села Новоподгородное ( Днепропетровская область). Они утверждают, что первый взрыв услышали ровно в шесть часов утра. 37-летний работник СТО Сергей Синица, вышедший в это время из дому на электричку, говорит, что все было похоже на ядерный взрыв! «Светало, но было еще темно, когда все небо над селом озарил огонь. Похожий на ядерный гриб вырос в высоту метров на 20-30, а потом я услышал сухой хлопок. Пока мне удалось с трудом выехать на работу, было еще четыре взрыва».

ЛЮДЕЙ НЕ ВЫВОЗИЛИ

За несколько часов на месте аварии собрались спасатели Донецкой и Днепропетровской областей, железная дорога прислала несколько бригад восстановителей из службы пути. А местная власть подняла вопрос об эвакуации села Ленино. 

«Мы им (спасателям -авт.) предложили, чтобы людей подальше от греха вывезли, - рассказала нам Любовь Скачко, но нам ответили, что этого пока не надо. Но автобусы все равно стояли наготове, не дай Бог что - повывозить народ. А пока жителей собрали на противоположной от железной дороги стороне.

К счастью, повреждений домов нет, все стекла, несмотря на сильные взрывы, в Ленино остались целы». 

А вот в Новоподгороднем утверждают, что взрывной волной выбило стекло в одном из окон местного клуба.

Работы по растаскиванию цистерн, восстановлению путевого и другого хозяйства железной дороги продолжатся, как минимум до конца нынешних суток. Донецкая магистраль уже заявила об убытках, которые принесла катастрофа под Удачной. Главная статья - нарушение графика движения поездов, а конкретные цифры еще подсчитывают. Скорый «Донецк-Киев» опоздал вчера на 5 часов, электрички на Чаплино шли только до Красноармейска, как минимум несколько сот людей из близлежащих поселков напуганы. Это не говоря уже о том, что прервано грузовое движение, поезда, по свидетельству пресс-службы Донецкой железной дороги, пришлось посылать в объезд.

Эксперты еще не сказали свое слово о причинах аварии. Но «Вестям» удалось узнать предварительную версию. «Первый вывод - сход цистерн стал возможным, потому что путевое полотно не выдержало морозов», - сказал нам источник в службе пути ДонЖД.

Продолжение Экологи об аварии поезда в Донбассе: "Повезло, что в цистернах был просто газ"