Глава Донецкой областной государственной администрации  Андрей Шишацкий в ходе пресс-конференции для донецких СМИ высказал недовольство работой Государственного управления экологии и природных ресурсов.

"Это решение Кабмина и эта функция передается на областной уровень, то есть в обладминистрации будет создаваться департамент", сказал донецкий губернатор.

Кроме того, глава исполнительной власти области заявил, что нынешний глава Управления экологии и природных ресурсов области Сергей Третьяков не увольняется, и доработает в своей должности лишь до ликвидации управления и создания департамента.

Андрей Шишацкий также предъявил ряд претензий экологическому управлению, которое, по его словам, держит закрытой информацию о выбросах в атмосферу вредных веществ и других данных экологического мониторинга.

"Вести" обратились за комментарием к Сергею Третьякову. "Управление ликивдируется по приказу министра, в связи с выполнением соответствующего закона, - сказал Сергей Владимирович, - а если у губернатора есть ко мне претензии, хотя ранее никогда, по крайней мере, серьезных, он не высказывал, то у меня тоже есть претензии, например в части финснирования ряда экологических программ области. Мне он не предложил занять должность экологтческого департамента в облгосадминистрации. Почему? Может быть ему нужен более послушный, ручной начальник на этой должности?".

Сергей Третьяков заметил в комментарии "Вестям", что на по его  мнению он хорошо разбирается в экологических проблемах области. "Я занимался этими проблемами с 1994 года, как депутат облсовета и 10 лет как начальник управления".