В столице Донбасса водители продолжают разъезжать на летней резине. Об этом рассказали в ГАИ Донецка.

"Продолжает иметь место случаи, когда водители в зимних условиях, осложненными снегопадами и гололедом, управляют транспортными средствами на летней резине, - жалуются гаишники. – Всего за минувшие выходные в Донецке зарегистрировано пять ДТП, шесть человек получили травмы".

Например, 1 февраля в Куйбышевском районе на улице Одинцова 25-летний водитель автомобиля ВАЗ-21033, забыв сменить резину на зимнюю, отправился в поездку. "На небольшом спуске он не справился с управлением и влетел в "Камаз", - рассказали в ГАИ. - Пассажирка "Жигулей" получила при этом перелом носа и сотрясение головного мозга".

Читайте по теме: Секреты зимних шин

А на следующий день в Буденовском районе на улице Полоцкой водитель автомобиля "Санг Йонг Корандо" влетел в "Шкоду Октавиа". "В результате ДТП водитель Шкоды получил травму головы. Тогда же в Киевском районе на пересечении Университетской и проспекта Россини водитель "Фольцваген Туарег" наехал на пешехода, а затем, не удержав автомобиль, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем "Сузуки SX4". Бригадой "Скорой помощи" пешеход был доставлен в ДОКТМО с черепно-мозговой травмой".