Впервые в Украине аэропорт, привыкший принимать огромные и не очень воздушные лайнеры, принимал радиоуправляемые модели самолетов, изготовленные в Донецком центре детско-юношеского творчества при поддержке авиамодельного центра "Пилотаж".

Популяризаторская выставка авиамоделей в аэропорту является прологом авиамодельных соревнований – 4-5 мая на стадионе "Монолит" Федерацией авиамодельного спорта Украины и благотворительным фондом "Жинкы та симья – добробут краины" при поддержке интернет-проекта ART-DONETSK.COM будет проведен  Донецкий этап кубка Украины, Открытый кубок Донбасса F-2-D – так называемые воздушные бои кордовых моделей.

- Мы с партнерами решили, что провести для дончан такое замечательное действо, как выставка авиамоделей с показательным полетом самых маленьких из них – весом всего в 120 граммов – будет первым шагом к популяризации этого замечательного спорта, - говорит директор ART-DONETSK.COM Марина Бережнева. - Предложили аэропорту, его руководство ухватилось за идею.

- Да, действительно, - соглашается с Бережневой пресс-секретарь аэропорта Дмитрий Косинов, - мы сами давно думали провести что-то подобное, поэтому идею выставки руководство аэропорта однозначно одобрило. 

Всего под пристальным взглядом Прокофьева с огромного барельева многочисленные посетители выставки рассматривали около двух десятков моделей, если точнее – 17 штук, хотя не все они сравнимы друг с другом. Тут были и совсем скромные летательные аппараты и супер современные стелсы и даже один реактивный самолет, который моделисты пока еще не запускали, но собираются это обязательно сделать летом, когда найдут подходящее место для этого, ведь радиоуправляемым моделям запрещено приближаться ближе, чем на 30 км к зонам полетов настоящих самолетов.  

Ну, а пока было так – звучала музыка, танцевала специально приглашенная балерина, а над головами зрителей изящное танго в воздухе показывали крошечные самолеты. С которых, говорят, и начинается путь в большую авиацию.