Продолжаются поиски дончанки Марины Бураковой, которая без вести пропала в  Мексике в 2012 году. Полиция латиноамериканской страны до конца февраля по результатам ДНК, который в ноябре сдала мама Марины, должна определить - кому принадлежит тело женщины, найденное рядом с местом пропажи нашей землячки.

"Консул Украины в Мексике Артем Воробьев прислал мне сообщение, что он разговаривал с зампрокурора штата Юкатан и тот сообщил, никаких результатов пока нет. Для проведения полного сравнительного анализа образцы для сравнения с  ДНК погибшей девушки вместе с результатами ДНК Марины были отправлены в центральную лабораторию МВД Мексики в столице. Ответа можно ждать ближе к концу февраля", - говорит Людмила Николаевна, мама Марины Бураковой.

Кстати, по словам Людмилы Николаевны, она сдала тест ДНК еще в ноябре 2013 года.

"Приезжали предствители милиции и они забрали результаты теста. Потом все затихло до начала 2014 года, хотя обещали результаты сказать еще в конце 2013 года. Я обратилась в МИД, а там сказали, что где анализ ДНК - не знают. То есть он потерялся. И если бы СМИ не начали освещать эту тему, а я не начала звонить по всем инстанциям делы бы не сдвинулось", - рассказала Людмила Николаевна. 

Как писали «Вести», трагедия с 25-летней Мариной Бураковой и ее 25-летним мужем Александром Батычко произошла в конце 2012 года. Тело Александра нашли в штате Юкатан. Молодой человек, приехавший вместе с женой на землю майя (он увлекался оккультными науками), лежал возле арендованной у турфирмы машины. Его зарезали большим ножом. Труп нашел местный фермер. Марины рядом с Александром не было, девушку ищут до сих пор. Одни якобы видели, как какие-то мужчины везли ее в автомобиле, другие очевидцы утверждают, что ее рядом с Батычко вообще не было и он путешествовал в одиночестве. Хотя родные и друзья пары утверждают, что они всегда путешествовали вместе.