Стали известны подробности расстрела милиционеров 3 февраля на Ленинском проспекте в Донецке. Четверо сотрудников 9-го отдела (отдел занимается делами, связанными с изготовлением, хранением и использованием оружия и взрывчатки) Донецкого горуправления милиции поехали задерживать местного жителя, у которого, по их данным, хранилось оружие.

Ранее В центре Донецка тяжело ранили четырех милиционеров

"Милиция вела его некоторые время. Потом решили задержать. Подозреваемый сидел в автомобиле со своей девушей. Опера подошли и попытались открыть двер автомобиля. А он оказался вооружен - открыл огонь из ТТ прямо через стекла авто и ранил ребят", - рассказал нам источник в горуправлении милиции.  В милиции говорят, что стрелявший был из так называемых "тонировщиков" - бандитов, которые общичают автомобили с  помощью манипуляций с сигнализацией. 

По данным областной прокуратуры, личность стрелявшего мужчины установлена. Следствие по делу ведет прокуратура. Милиционеры в тяжелом состоянии находятся в больнице. По данным нардепа Олега Царева, у оперов почему-то не было с собой оружия.