Мэр Донецка Александр Лукьянченко рассказал подробности стрельбы на Ленинском проспекте. Как передает корреспондент "Вестей", по словам мэра, пострадавшие милиционеры будут лечиться полностью за счет горбюджета.

Как мы сообщали, Милиционеров в Донецке расстреляли сквозь стекло авто

ЧП произошло вчера возле дома №27 по Ленинскому проспекту. "В 18:40 во время задержания разыскиваемого преступника, который занимался воровством автомобилей, были ранены 4 сотрудника УВД Донецка, - рассказал Александр Лукьянченко. – К сожалению, преступнику удалось скрыться, но личность его установлена – это уроженец Горловки, который был объявлен в розыск Ворошиловским райсудом Донецка".

Мэр рассказал, что, когда оперативники подошли к нему, он начал стрелять по ним прямо из салона автомобиля. "Он произвел шесть выстрелов, ранил четверых сотрудников милиции, - говорит Лукьянченко. – Сегодня у двоих состояние – тяжелое, им ночью были сделаны операции, а сейчас они находятся в реанимации, у них – проникающие ранения брюшной полости". Третьему милиционеру прострелили бедро, а у четвертого – ранение руки и плеча.