Стал известен источник сильного неприятного запаха, который в конце минувшей недели вызвал беспокойство жителей Ворошиловского, Калининского и Киевского районов Донецка, а также окраин соседней Макеевки.

В пятницу и субботу  в атмосфере вышеозначенных районов разлился запах, напоминавший тот, который бывает при прорывах канализационных труб или возле выгребных ям. Город недумевал, и неизбежно при нынешних информтехнологиях, обсудил проблему в социальных сетях. В  Facebook, например.

"Странное ощущение, как будто весь Донецк пропах...ээээ.... дерьмом. Причем не первый день принюхиваюсь и гоню от себя мысль о шизофрении. У нас в городе все нормально? Я волнуюсь", - спрашивала земляков дончанка из Калининского района.
После этого посыпались доклады из всех районов города:  "Думала, что я сошла с ума!!!!! В центре Донецка, как рядом со свинарником", "Живу в Калининском районе, думал сосед опять дерьмом огород поливает, оказывается сей запах по всему городу, в Пролетарском районе то же", "Третий день боюсь, что мы с носом сошли с ума! Ленинский р-н. Рембыттехника. Думала что-то прорвало во дворе, но все ок".
Перебрав все варианты, донецкая общественность начала теребить власть. Добрались даже до бывшего замглавного врача облСЭС, а ныне заместителя начальника областного управления ЖКХ Ларисы Гусевой. На вопрос тележурналистки Светланы Федчун она ответила быстро: " Все очистные мы проверили еще с утра, когда запах только появился, там все нормально! Пока причина неизвестна! Сейчас городская СЭС занимается поиском причин".
К воскресенью запах ушел из города, а в понедельник облгосадминистрация объявила, что источником его может быть возобновление работы завода по переработке отходов в Буденновском районе Донецка. Так ли это, предстоит ответить экологической экспертизе.