В Мариуполе разоблачили инспектора СИЗО. Как рассказали в пресс-службе городской прокуратуры, ему уже предъявлено уведомление о подозрении в злоупотреблении властью.

"Установлено, что инспектор Мариупольского следственного изолятора, злоупотребляя служебным положением, занимался распространением на территории учреждения наркотических веществ, - говорят в прокуратуре. - Так, во время осмотра у работника СИЗО изъято 5 пакетов с веществом растительного происхождения, которое, согласно заключению судебно-химической экспертизы, является особо опасным наркотическим средством - каннабисом. Установлено, что инспектор распространял его среди осужденных, за что получал денежное вознаграждение".

По теме: Милиция ликвидировала нарколабораторию в Дарницком районе Киева

По этому факту прокуратурой начато уголовное производство по ч.3 ст.364 - злоупотребление властью или служебным положением и ч.2 ст.307 - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение или сбыт наркотических средств.

"По ходатайству прокуратуры, инспектору избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, также он отстранен от должности", - рассказали в прокуратуре Мариуполя.