В Донбассе прошел необычный конкурс. В Приазовской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 107) женщины-осужденные вылепили целый парк снежных фигур. Об этом сообщает пресс-служба упрвления ГПтСУ в Донецкой области.  

Когда девушки-осужденые убирали от снега территорию, они слепили нескольких снеговиков. Сотрудникам колонии, глядя на это, предложили провести конкурс на лучшую фигуру из снега.  Участниц,по данным пресс-службы, не испугал даже 20-ти градусный мороз. 

"Через несколько часов на площадке можно было наблюдать ряд красивых фигур, у каждой из которых есть своя история. Глыбы снега превратились в сказочных персонажей", - пишет пресс-служба.

Победителей оказалось несколько. Среди самых заметных фигур, например, царь зверей, которого вылепила осужденная Ангелина Котельникова.

Царь зверей от Ангелины Котельниковой Фото пресс-службы ДПтС

Кот Матроскин - авторами которого являются осужденные Ирина Форостюк и Зинаида Головина.

Матроскин получился ярким и позитивным Фото пресс-служба ДПтС

Русалочка, которая словно живая, ударяла хвостом по камням и волнах, сделанных из снега, автором которой стала осужденная Яна Гомола.

...а русалка натуралистичной Фото пресс-служба ДПтС

Упорная лошадка, сделанная осужденной Татьяной Хавроненко, просто как в мультфильме поскользнулась и растянулась на льду.

Ирина Левшина слепила малыша, плывущего в кувшинке по рек - одна, пожалуй, из лучших работ конкурса. 

Читайте также В Донбассе спасатели вытащили из снега россиянина