Разыскиваемый за расстрел четырех оперов уроженец Горловки мог скрыться в России. Об этом «Вестям» сообщил источник в правоохранительных органах Донецкой области.

«У подозреваемого есть паспорт гражданина России. То есть он имеет два гражданства, что незаконно. Он может скрыться в соседнем государстве, что усложняет поиски», - рассказал нам источник. По данным «Вестей» разыскиваемого зовут Валерий Геннадиевич Гущин и ему 6 января исполнилось 28 лет. 

Милиция прикладывает все усилия, чтобы поймать злоумышленника. В частности, в Горловке силовики провели проверку соседей, родственников и знакомых. Но после их опроса в милиции, их всех отпустили.

В понедельник, 3 февраля, в Ленинском районе города автомобльный вор в упор из пистолета ТТ расстрелял четверых оперов Донецкого горуправления, которые хотели его задержать. Четверо из пятерых сотрудников милиции получили ранения: двое - тяжелые, двое - средней тяжести. Стрелял бандит, находясь в своем авто. У оперов не было табельного оружия: они, по словам главы УМВД в Донецкой области Романа Романова, не ожидали, что обычный автомобильный грабитель сможет взяться за пистолет. При этом на вопрос - будет ли проводиться в МВД внутренняя проверка по этому поводу, в милиции отвечать воздерживаются.

Тем временем коллеги получивших пули оперов сдают для них свою кровь. «У двух милиционеров с ранениями брюшной полости состояние стабильно тяжелое. А один из них особо плох», - сообщили «Вестям» в пресс-службе ГУМВД Донецка. Двое пострадавших в звании старших лейтенантов, два - капитаны.

Также об этом деле Милиция обнародовала фото стрелка по милиционерам в Донецке