Этого события в донецкой спецшколе №37 ждали долгие двенадцать лет. Именно поэтому в день открытия бассейна 4 февраля здесь устроили настоящий спортивный праздник с эффектным выступлением команды девчонок из секции синхронного плавания.

«Это первый объект по Программе развития школьного спорта в Донецке. Мы здесь провели полную модернизацию - заменили обрудование, поставили систему очистки воды, осушки воздуха, сделали термоизоляцию здания. Как только будет плюсовая температура - закончим наружную отделку и отдадим все школе», - сказал Александр Лукьянченко, мэр города Донецка.

Реконструкция водного резервуара в Ленинском районе обошлась в 2,5 млн гривен (за счет горбюджета и частных инвесторов), а закончили все работы строители УКСа горсовета в рекордные сроки - всего за 2,5 месяца. Заниматься здесь смогут все школьники без исключения. По словам Максима Гончарова, школьного инструктора по плаванию, вода в бассейне очищается с помощью гипохлорита натрия (более эффективное и безопасное средство чем хлор - Авт.), а «правильный» уровень Ph (степень концентрации ионов водорода-авт.) здесь поддерживается автоматически.

Всего в Донецке в детсадах и школах 49 бассейнов, но из них работают только 32. «В этом году намечена реконструкция бассейнов в детском саду №382 в Куйбышевском районе и №253 в Ленинском», - поделился планами с «Вестями» Валентин Лактионов, начальник городского управления образования.