Наглых кабельщиков удалось поймать бойцам УГСО. Как рассказали в пресс-службе УГСО Донецкой области, в Красноармейске наряд задержал двух "кабельщиков". В последствии была доказана их причастность к четырем кражам, произошедшим в окрестных городах.

"Получив в 1:20 ночи сообщение о повреждении телефонной линии по улице Чкалова, наряд Красноармейского отдела ГСО направился выяснять причину "сработки", а на указанном месте был обнаружен колодец с откинутой крышкой, внутри которого никого не было, - рассказали в УГСО. - Тут же стоял пустой автомобиль такси с ключами в замке зажигания. К его бамперу была привязан трос, которая, вероятнее всего, предназначалась для быстрого извлечения демонтированной телефонной линии наружу. Прохожие сообщили правоохранителям, что видели двух убегающих мужчин и описали их приметы. Судя по всему, довести свой замысел до конца злоумышленники просто не успели".

Госохранники решили, что раз один из подозреваемых работает таксистом, то особое внимание надо уделять именно его коллегам. "В первом встретившейся им такси на пассажирском сиденье ехали женщины, во втором – молодежь, а вот третья машина казалась пустой. Когда ее остановили, то выяснилось, что водитель вез двоих мужчин, один из которых пригнулся на переднем сиденье, а второй залег на заднем. Подозрения вскоре подтвердились - пассажиры и были теми самыми "кабельщиками", - рассказали силовики.

Один из задержанных - 24-летний житель Красноармейска - на самом деле зарабатывал извозом, а его приятель того же возраста был безработным и промышлял кражами - ранее он работал в "Укртелекоме", поэтому знал, где проходит кабель и как до него добраться.

"Именно за кражу кабеля он получил первый срок, на свободу после которого вышел меньше года назад, - говорят в УГСО. - С тех пор он и объединился с приятелем-таксистом по принципу "бензин ваш - идеи наши". К моменту вышеописанного случая, в результате которого, к слову, без телефонной связи и интернета остались 400 семей, эта небольшая "моторизированная бригада" успела совершить четыре кражи в Красноармейске, Демидово и Новогродовке".