Донецкие коммунальщики вовсю режут и обрезают деревья, даже непогода не останавливает их методичной работы. Только за декабрь прошлого года и январь нынешнего обрезке подверглось 940 деревьев, в феврале их будет почти 3600.

Конечно, делается это не с бухты-барахты, а по плану ухода за засохшими и аварийно-опасными деревьями. А таких, как рассказали "Вестям" в Главном управлении благоустройства и коммунального обслуживания (ГлавУБиКО) Донецкого горсовета, в Донецке насчитывается чуть не десять тысяч. Это только первостепенных.

Кстати, особое внимание в эти дни коммунальщики уделяют потенциально опасным для автомобилей и пешеходов деревьев - ведь наледи на них приносят часто неожиданные проблемы для горожан.

Материал по теме В Донецке планируют атаку на тополя

«Бездумный снос деревьев на городских улицах давно ушел в прошлое. Благодаря усилиям городского совета, депутатского корпуса вопросам озеленения Донецка всегда уделяется серьезное внимание, ведь для крупного промышленного центра сохранение "зеленого" потенциала - дело жизненной важности", - подчеркнул начальник ГлавУБиКО Константин Савинов.