В Донецке скандал вокруг городского праздника. Общественный совет при Донецкой ОГА выступил против мероприятия, посвященного Дню водки, которое состоится 9 февраля в парке Щербакова.

Как говорится в заявлении Общественного совета, мероприятие «День рождения формулы водки, культурно повышаем градус» способствует пропаганде алкоголя в Донецке. В связи с этим главой Общественного совета были направлены письма на имя губернатора и мэра Донецка с просьбой принять срочные меры и не допустить проведения мероприятия.

В пресс-службах ОГА и мэрии «Вестям» сообщили, что им пока не поступала информация о реакции губернатора и мэра на это заявление.

В то же время директор парка Щербакова Игорь Мартынов пояснил "Вестям", что 9 февраля состоится не праздник водки, а мероприятие, посвященное великому русскому ученому Дмитрию Ивановичу Менделееву, который 31 января 1865 года защитил диссертацию «О соединении спирта с водою».

«Мы уже отвечали на такое же обращение, которое инциировали священники. Отвечу им еще раз. 31 января вообще является международным днем празднования открытия великого ученого Менделеева. Во время праздника пройдет театрализованное шоу, концерты, цель которых - показать людям, что можно поднять настроение культурно и со вкусом и без алкогольных возлияний. У нас программе нет даже слово водка, а на празднике не будет дегустаций алкоголя!», - заявил «Вестям» Мартынов.

Предыстория В Донецке в имперском стиле отметят День водки