Таинственное исчезновение школьника «поставило на уши» всю столицу Донбасса -  дня и родственники, и друзья, и учителя, и милиция, и волонтеры разыскивали 12-летнего Максима Медведя, который ушел из школы еще в понедельник днем.

Как выяснили «Вести», семиклассник Максим пропал после конфликта со своей классной руководительницей, преподавательницей русского языка и литературы. «Все началось с того, что Максим принялся активно мешать убирать в классе дежурному, - рассказали «Вестям» ученики школы №110, которая находится в отдаленном Петровском районе города. - Дело в том, что они договорились с другом уйти из школы после занятий вместе, а друга оставили дежурить. Максим не захотел ждать и потребовал у своей классной руководительницы, чтобы она отпустила приятеля с ним, а другу сказал, мол, прекрати убирать! Тогда учительница взяла его дневник и написала в нем замечание и попросила прийти в школу родителей, на что Макс отреагировал буйно - он пришел в учительскую, швырнул на стол дневник и сказал: «Передайте моей маме, что она меня больше не увидит!».

По теме Срез знаний показал проблемы украинских школьников

Дерзкий ученик долго держал свое слово. Его мама Елена Николаевна умоляла Макса вернуться домой и через всевозможные СМИ клялась, что ни в коем случае наказывать его не будет.

Школа, из которой убежал Макс. Фото: С.Иванов

«Мы проверили уже почти все возможные места, где он мог бы находиться, опросили друзей и знакомых, - рассказывал «Вестям» начальник криминальной милиции по делам детей ГУМВД Донецка Дмитрий Мусий. - Он вроде был замечен в одном из компьютерных клубов Петровского района».

И вот, как сообщила "Вестям" волонтер Марина, в четверг вечером неугомонный Макс наконец-то нашелся!

"Слава Богу, все наши старания не остались напрасными, - говорит нам Марина. – Знаете, на своем опыте я убедилась, что когда вокруг исчезновения ребенка создается информационная "шумиха", то чаще всего – он находится! Его нашли после 18:00, сейчас он дома, мальчик здоровый, все с ним хорошо".

По предварительной версии, сбежавший школьник все это время прятался в сарае рядом с домом, а один из знакомых сверстников носил ему еду. Домой паренек вернулся сам: видимо, жизнь скитальца – не его удел. Милиция сейчас выясняет все обстоятельства исчезновения школьника, которое переполошило весь Донецк.