Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН) Донецкого горуправления милиции смогли оперативно, в течение 2 месяцев, поймать с поличным, и изобличить крупного наркоторговца, который подсаживал слабых духом дончан на опасное психотропное вещество – метадон.

Как рассказали "Вестям" в пресс-службе УВД Донецка, наркоторговец действовал в условиях строгой конспирации. Каждый "клиент" получал от него подробную инструкцию, что надо делать, чтобы не попасться правоохранителям. Но уйти от ответственности ему не удалось – его взяли при продаже очередной "дозы. У подозреваемого изъят наркотик на сумму около 300 тысяч гривен.

Злоумышленником оказался ранее судимый 41-летний таксист из Луганской области. Кстати, свое авто служило "крышей" и для перевозки "белой смерти" в Донецк.

По теме В Донецке банда наркодилеров работала на основе сетевого маркетинга

- Человек, который подсаживал дончан на тяжелый наркотик, фактически жил двойной жизнью, - рассказывает начальник отдела БНОН Донецка Антон Винокуров, - Внешне он производил впечатление законопослушного гражданина: был опрятным, представительным мужчиной, примерным семьянином, отцом двух несовершеннолетних детей.

Теперь этому "семьянину" светит от 6 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества, - говорят в милиции.