В столице Донбасса решили отменить так называемый "праздник водки". Об этом рассказали в администрации парка Щербакова.

"Вести" писали, что общественный совет при Донецкой ОГА выступил против мероприятия, посвященного дню водки, которое состоится 9 февраля в парке Щербакова.

Читайте подробно: В Донецке разгорелся скандал вокруг дня водки

"Уважаемые жители города Донецка, которые планировали посетить 9 февраля праздничное мероприятие "Культурно повышаем градус" в парке им.А.С.Щербакова, - ображаються в администрации парка к дончанам. - К сожалению, мы вынуждены отказаться от проведения данного мероприятия, в связи с раздуванием проблемы "якобы" рекламы и агитации за употребление спиртных напитков "так называемых" общественных организаций. К сожалению, все произошло как у Михаила Жванецкого: "Давайте обсуждать книгу не читая её". Никому даже не пришло в голову попросить сценарный план, дабы разобраться в этом. Мы никого ни в чем не обвиняем, нам только жаль, что у наших жителей украли великолепное театрализованное представление и возможность хотя бы на время отвлечься от текущих проблем".

Директор парка Щербакова Игорь Мартынов пояснял "Вестям", что 9 февраля должен был состояться не праздник водки, а мероприятие, посвященное великому русскому ученому Дмитрию Ивановичу Менделееву, который 31 января 1865 года защитил диссертацию "О соединении спирта с водою".