В Луганске активизировались наглые "целительницы". Как рассказали в ГУМВД Луганской области, за последние дни от действий мошенниц пострадали три девочки - подростка и 75-летняя пенсионерка.

"В два часа дня в квартале Левченко две аферистки остановили школьниц-подружек и рассказали о тех несчастьях, которые могут в ближайшее время случиться с их мамами, - говорят в милиции. - Девчушки очень перепугались и беспрекословно выполняли все, что советовала незнакомая тетенька. Затем к ним присоединилась "исцеленная" клиентка, которая подыгрывала первой мошеннице. В итоге девочки отдали в руки незнакомой даме свои золотые сережки и мобильные телефоны".

По теме: Мошенники наживаются на болезни Жанны Фриске

Через час подобное преступление эти же барышни совершили в Артемовском районе около райисполкома. "Очередной жертвой стала тринадцатилетняя девочка, золотые серьги которой также перекочевали к мошенникам, - рас сказали в ГУМВД Луганской области. – А на следующий день в квартале 50 Лет Октября с аферистками судьба свелапожилую луганчанку. То, что напророчили ей "ясновидящие" мошенницы, повергло пенсионерку в шок, и она была согласна на все, чтобы только отвести от своей семьи беду. Тем более, что к ним присоединилась еще одна "благодарная" клиентка. Вместе с незнакомками бабушка села в такси и поехала домой, откуда вынесла для "очищения от скверны" девять тысяч гривен и три с половиной тысячи долларов США. Передав купюры "целительнице", которые та положила в пакет, пенсионерка приступила к предложенному ритуалу. После чего, по известному уже всем сценарию, незнакомка вернула пенсионерке пакет, с якобы "очищеннями" деньгами, и удалилась восвояси вместе со своей подельницей, так называемой "исцеленной клиенткой". О том, что мошенницы обвели ее вокруг пальца, оставив без всех сбережений, старушка поняла, когда вытащила из пакета, заготовленную мошенницами заранее, "куклу".

Сейчас сотрудники милиции разыскивают "целительниц" и обращаются ко всем жителям города с просьбой о помощи.