Донецкий губернатор считает федерализацию Украины опасной

Донецкий губернатор считает федерализацию Украины опасной Шишацкий против федерализации Фото donoda.ua

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий выступил против федерализации Украины.

Об этом он заявил на встрече с Йенсом Паулюсом, руководителем Департамента Европы и Южной Америки Главного управления Европейского и Международного сотрудничества Фонда Конрада Аденауэра . Об этом сообщает сайт ОГА. 

В ходе встречи ее участниками была затронута тема федерализма, которая вызывает сейчас много дискуссий в Украине.  «Мы против разговоров о федерализации Украины. Хотя я привожу как положительный пример ФРГ. Но подчеркиваю – когда есть сильные и самодостаточные регионы, тогда есть успешная федерация. Начинать федерализацию в ослабленной Украине просто опасно»,- сказал Андрей Шишацкий.

В свою очередь представитель международной организации выразил согласие с позицией губернатора подтвердив, что федерализм является хорошим устройством для стран имеющих сильные экономические и культурные корни. При этом он отметил, что ему как гражданину Германии сложно представить ФРГ государством с нефедеративным устройством, но в то же время федерация несет и определенные проблемы.

«Когда я обучался 15 лет назад, то я хотел перевестись из университета находящегося в федеральной земле Гессен в город Кельн, находящийся на территории другой федеральной земли. Это оказалось настолько сложным, как если бы я решил перейти из немецкого университета в Париж. И поэтому я поддерживаю вашу мысль о том, что в настоящей ситуации Украина должна оставаться в рамках существующей системы»,- обращаясь к губернатору, сказал Йенс Паулюс.

Как отметил Йенс Паулюс, в ходе визита в Донецк он лично убедился, что разрешение политического кризиса в Украине на сегодня невозможно без участия в этом процессе Донецкого региона.

«И по возвращению в Берлин я буду говорить об этом представителям немецких политических кругов, многие из которых, судят о событиях в Украине, исключительно побывав лишь в одном городе Киеве, из-за чего иногда у них складывается не совсем объективная картина происходящего»,- сказал представитель Фонда Конрада Аденауэра.

Встреча состоялась по инициативе Фонда. В стране и за рубежом фонд имени Конрада Аденауэра занимается политическим образованием, выступает за укрепление европейской интеграции, способствует развитию искусства и культуры, его стипендиатами становятся одарённые студенты и аспиранты, специалисты фонда документируют и изучают историю развития христианско-демократического движения.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...