К пожизненному заключению Шахтерский горайсуд приговорил двух местных жителей за жестокое убийство 18-летнего Радиона Шешкина. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.  

Судья полностью поддержал позицию прокуратуры в определении преступникам меры наказания.

Происшествие произошло в ночь с 17 на 18 июля 2013 года. 18-летний Радион отдыхал в кафе с двумя друзьями, к ним подошли двое молодых людей 20 и 24 лет и заставили троицу поехать с ними на пустырь. Причем Радиона везли в багажнике, а его друзья сидели на заднем сидении авто.

На пустыре началась расправа. Свидетели говорят, Радиона избивали гаечным ключом и железной трубой повсему телу, а потом плоскогубцами рвали уши. Потом душили Радиона рюкзаком.  Тело парня на следующий день обнаружила прохожая. 

Преступниками, которые были задержаны по горячим следам, оказались безработные Сергей Прохоров и Николай Данилик, один из которых уже был условно осужден.

Обоим были предъявлены обвинения в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 146, п. 12 ч. 2 ст. 115 УК (незаконное лишение свободы; преднамеренное убийство по предварительному сговору группой лиц). Во время следствия и судебных разбирательств Данилик и Прохоров находились под стражей. 

Подробнее об этом деле В Донбассе двое садистов до смерти запытали 18-летнего парня