Самыми любвеобильными из жителей Донбасса, видимо, оказались краматорчане - целую кучу своих поделок ко дню Валентина они принесли в Краматорский художественный музей на конкурс-выставку «Любовь свою дарую людям».

Чего тут только нет! И плетеный велосипед с мельницей, и посвященные любви вышивки, и цветы из бисера, и композиции, составленные... из газетных вырезок. Все рукодельные работы посвящены самым близким людям - возлюбленным и родным.

«Жители города принесли к нам 87 своих работ, - рассказала «Вестям» научный сотрудник Краматорского художественного музея Виктория Комарницкая. - Здесь и живопись, и лепка, и работы из бисера, и самые разнообразные «Валентинки». Это мероприятие инициировало управление молодежи и спорта горсовета, предполагалось, что в конкурсе будут участвовать ученическая, студенческая и рабочая молодежь города, но, насколько я знаю, свои поделки принесли и краматорчане среднего возраста».

Кроме того, на конкурсе-выставке представлены работы пациентов городской психиатрической больницы.

А в это время: К 14 февраля в Одессе проведут любовный квест

«Шедевры жителей нашего города расположены везде - на полу, на стенах на столах, - говорит нам Виктория Комарницкая. - Меня, например, больше всего привлекают картины-вышивки, поделки из бисера и своеобразные детские игрушки».

Фото: vp.donetsk.ua

Фото: vp.donetsk.ua

14 февраля в 14:00

Конкурс-выставка «Любовь свою дарую людям» в Краматорске открылась 11 февраля, а итоги будут подводить сегодня.

«Имя автора, работа которого оказалась самой лучшей, прозвучит в стенах нашего музея 14 февраля 2014 года ровно в 14:00, - рассказали «Вестям» в краматорском худмузее. - Самая лучшая работа будет определяться голосованием, в котором примут участие работники музея и посетители выставки. Победителя ждет бесплатная весенняя фотосессия».