С начала 2014 года свои прошлогодние доходы задекларировали 3295 жителей области. Из них 4 гражданина задекларировали доходы на сумму более 1 млн. грн. в виде полученного подарка, инвестиционной прибыли, продажи квартиры. Среди миллионеров как жители Донецка, так и области. Общая сумма задекларированного дохода составляет около 155 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Донецкой области.

Активно о своих доходах за 2013 год отчитываются те, кто в течение него получал наследство - 1446 деклараций, предоставлял в аренду недвижимость и земельные участки - 321 декларация и продавал транспорт и недвижимость - 48 деклараций. Подают также декларации граждане, годовой доход которых превышает 120 минимальных зарплат, что сейчас составляет 137 640 грн. Документы на получение налоговой скидки уже подали 266 граждан Донецка.

Налоговая напоминает, что для получения налоговой скидки годовую декларацию об имущественном состоянии и доходах можно подавать в течение всего текущего года.

Так, например, по итогам предыдущей декларационной кампании декларации на налоговую скидку подали 7789 граждан. Им возмещено из бюджета 7,7 млн. гривен.

«На сегодня созданы все необходимые условия для того, чтобы граждане могли выполнить свой ​​конституционный долг без лишних неудобств. Практически каждый, кто отчитывается о доходах, получает необходимый комплекс услуг. Специалисты Миндоходов Донетчины оказывают помощь в заполнении деклараций, консультируют по уплате налога или получения налоговой скидки. Для удобства работающих граждан предусмотрена возможность подать декларацию в выходные дни или в вечерние часы», - отмечает начальник ГУ Миндоходов в Донецкой области Вадим Бондаренко.

Читайте также Миллионеры активно платят налоги на доходы